Wollerei - Der Onlineshop für edle Wolle

Wollerei Produktbewertungen

Sie haben Ihre Lieblingswolle und Ihre Traumgarne längst gefunden und verwenden diese regelmäßig?
Dann erzählen Sie Ihre persönliche Garngeschichte in einer Produktbewertung!
Einen Link zum Schreiben einer Bewertung (Kundinnenkonto erforderlich) finden Sie bei jedem Artikel unserer Sortiments.

Hier sind alle bisher geschriebenen Garnbewertungen auf einen Blick:
Zeige 1 bis 10 (von 35 Bewertungen)
  • Rowan Super Fine Merino 4Ply 50g

    Rowan Super Fine Merino 4Ply 50g

    5 von 5 Sternen 5 von 5 Sternen geschrieben am 05.02.2017 von Katharina
    Traumhaft weich, die Muster kommen sehr gut zur Geltung, das Maschenbild ist perfekt und nicht zu verachten: Sehr ergiebig! Ein Garn, auf das man immer wieder zurückkommt. :)
  • Atelier Zitron Trekking 6-fach Color 150g

    Atelier Zitron Trekking 6-fach Color 150g

    5 von 5 Sternen 5 von 5 Sternen geschrieben am 23.01.2017 von Isabella
    Ich habe mit einer Nadel 3,5 gestrickt. Da ich sehr locker stricke, dachte ich zuerst, dass ich ev. sogar mit Nadel Nr. 3 stricken könnte. Doch dieses Garn schmiegt sich so an, fällt sehr weich und behält trotzdem eine stabile Form.
    Das besonders Schöne am Stricken war das Warten auf die Farben. Welche Farbe kommt und wie wirkt sich die Farbmischung auf mein Muster aus. Es war sehr spannend und genau das mag ich:-) Das Ergebnis spricht für sich - der Zackenschal ist einfach toll geworden und ich werde darauf angesprochen, ob ich ihn selbst gestrickt habe.
    D.h. man sieht, dass dies kein Garn einfach von der Stange ist! Zum Preis von unter 12,-- Euro einfach toll. Jetzt wo es so kalt ist, trage ich ihn täglich und er mag das auch - er verändert weder Form noch Farbe, was einfach von ausgezeichneter Qualität zeigt. Freue mich schon darauf eine weitere Farbmischung zu verarbeiten.
  • Rowan Brushed Fleece 50g

    Rowan Brushed Fleece 50g

    5 von 5 Sternen 5 von 5 Sternen geschrieben am 22.01.2017 von Renate
    Die Wolle ist sehr weich und leicht, sie lässt sich sehr gut verstricken und mit den 6er Nadeln kommt man auch schnell voran. Sie läuft sehr weit und das Strickstück hat wenig Gewicht. Mein Pullover hat bei Größe 40/42 nur 340g!. Und das Wichtigste für mich, die Wolle kratzt überhaupt nicht auf der Haut und ist unglaublich warm. Dabei kommt man aber auch in beheizten Räumen nicht zum Schwitzen.
  • Atelier Zitron Hanf Natur Bicolor 100g

    Atelier Zitron Hanf Natur Bicolor 100g

    5 von 5 Sternen 5 von 5 Sternen geschrieben am 18.01.2017 von Eva
    In der warmen Jahreszeit ist Hanf unschlagbar. Ich finde die Idee, daraus Sockengarn in Verbindung mit Wolle zu machen schlicht genial. Ich bin nicht besonders geduldig und verwende gern kräftigere Wolle, die man mit Nadelstärke 5 oder 6 stricken kann, trotzdem 5 Sterne, weil die Melangen einzigartig sind.
  • Atelier Zitron Gobi 50g

    Atelier Zitron Gobi 50g

    4 von 5 Sternen 4 von 5 Sternen geschrieben am 18.01.2017 von Laura
    Ich hab gelesen, dass Zitron selbst das Kamelhaar vor Ort (Gobi) aussucht und die Qualität überprüft. Das hat mich neugierig gemacht und ich hab es für eine Mütze ausprobiert. Das Garn ist wunderweich!!! Es lässt sich ganz leicht verarbeiten und hat einen besonders feinen Glanz. Diese Garnmischung würde ich mir etwas dünner wünschen, deshalb 4 Sterne...
  • Atelier Zitron Seidenstrasse 100g

    Atelier Zitron Seidenstrasse 100g

    5 von 5 Sternen 5 von 5 Sternen geschrieben am 17.01.2017 von Charlotte
    Schon als ich die Maschenprobe gestrickt habe wusste ich, dass ich mich richtig entschieden habe. Es macht ja so viel Freude, diese Faser zu verarbeiten - ich kann mich nicht erinnern, jemals mit so einem schönen Garn gestrickt zu haben. Es ist nämlich in jeder Hinsicht sehr schön, optisch und mit Nadeln aus Bambus zu stricken.
    In der Zwischenzeit ist mein erstes Werk nach der langen Pause, ein Pullunder, fertig und ich habe schon das zweite Stück, einen Pullover - natürlich mit meiner "Traumseide", der Seidenstrasse in Arbeit.
  • OZ creativ - Trachtenstricken - deutsch

    OZ creativ - Trachtenstricken - deutsch

    4 von 5 Sternen 4 von 5 Sternen geschrieben am 21.08.2016 von Lisa
    Endlich ein Trachtenbuch, das auch Modelle für Männer beinhaltet. Die Anleitungen sind gut verständlich, die Dirndlleibchen echt nett. Die Garne, aus denen die Modelle gestrickt werden, sind in den gängigen Qualitäten. Ich arbeite am liebsten mit Merinowolle in unterschiedlichen Stärken und bin mit diesem Buch genau richtig. Auch die schönen Trachtenstutzen sind in dem Buch, gehen bestens mit Regia oder Zitron Sockengarn zum nachstricken.
  • Schachenmayr Catania Grande 50g

    Schachenmayr Catania Grande 50g

    5 von 5 Sternen 5 von 5 Sternen geschrieben am 22.07.2016 von Christa
    Ich bin ganz begeistert von dieser Wolle! Sie hat einen leichten Glanz, liegt gut in der Hand und lässt sich hervorragend verarbeiten!
  • Atelier Zitron Wind und Wetter 100g

    Atelier Zitron Wind und Wetter 100g

    4 von 5 Sternen 4 von 5 Sternen geschrieben am 18.03.2016 von Ines
    Ich hab mir den Loopkragen gestrickt, in blau. Die Wolle ist ganz weich und sanft und kratzt überhaupt nicht. Schöne Farben. Die Auswahl ist mir nicht leicht gefallen.
  • Atelier Zitron Nimbus Color 50g

    Atelier Zitron Nimbus Color 50g

    4 von 5 Sternen 4 von 5 Sternen geschrieben am 24.01.2016 von Clara
    Wunderschöne Farbverläufe machen das Stricken spannend. Die Wolle eignet sich gut zum strickfilzen. Ich hab Nadelstärke 6 verwendet und meine Fäustlinge dann in der Waschmaschine bei 40 Grad gefilzt. Kann frau nur empfehlen!
Zeige 1 bis 10 (von 35 Bewertungen)